Carrot cake
Mmmmm le délice! J'ai trouvé la recette sur ce blog, qui est tenu par la coloc d'une collègue: http://happy-food.over-blog.com Je vous mets la recette mais allez voir le blog, en plus de jolies photos, bonnes recettes, il y a des illustrations originales.
250 gr de carottes
75 gr de noisettes
200 gr de farine
150 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
150 gr de philadelphia
100 gr de sucre glace
Rapez les carottes puis les noisettes pendant que votre four préchauffe à 180° (oui, j'innove, je ne dis plus mon éternel "préchauffez le four blabla" : la CLASSE). Dans un saladier, mettez les aliments secs (farine, sucre, levure) puis rajoutez les oeufs. Mélangez bien puis incorporez carottes & noisettes puis fouettez le tout jusqu'à obtenir une substance homogène. Déverser la préparation dans un moule beurré (à manqué ou spécial cake) puis enfournez pour une trentaine de minutes.Pendant ce temps là, préparez le glacage en mélangeant sucre glace et philadelphia (boursin crème ou la crème d'elle & vire, du pareil au même selon la vendeuse gourmande du Carrefour Market) puis mettez la au frais, de même pour le gâteau une fois cuit. Une fois que le tout est bien froid (seule astuce trouvée pour éviter de foirer totalement mon glacage) glacez votre gâteau et décorez le selon vos goûts
J'avais déjà gouté à ce gateau lors de mon séjour en Ecosse mais en France, je n'en ai jamais trouvé. (Je n'ai pas beaucoup cherché non plus lol!)
Comme vous allez le voir sur les photos qui vont suivre, je ne suis pas très douée pour faire un joli glaçace lisse mais peu importe puisque le gateau a reçu l'approbation générale, héhéhé!!